FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2010-08-21 (Sat)
その1・・・

ゆで卵を上手に作る方法です。

これは、まるこさんのブログで教えてもらいました。

皆さんは、ゆで卵を作る時、どうされていますか?

私は、以前は、家庭科の教科書で習ったように、

卵をお水から入れて15分ほど沸騰させ、ごろごろお箸で動かしていました。

そして、手早く冷水で冷やして・・・

きれいに殻がむけるはずが、剥けるときもあれば、なに、これ!みたいな時もありました。

前置きが長くなりましたが・・・ある方法で、

卵の殻がいつだってつるりんとむけて、しかもゆで卵の黄身がパサパサしてなくて

とっても美味しいゆで卵が出来るのです。

そ・れ・は・・・(もったいぶってすみません!)

お湯から卵を入れるのです。(卵は冷蔵庫から取り出して常温にもどしておいてね)

そして、お湯に入れるときは、ひびが入らないようにお玉でそうっと入れましょう。

そうすれば、失敗することなく、とっても美味しいゆで卵が作れます。

皆さんも、ぜひ、試してみてくださいね!


その2・・・

佐伯チズさんのような肌美人になる方法です。

皆さんは、ヨーグルトを食べた後、ヨーグルトの容器をどうされていますか?

えっ、ゴミ箱へ・・・・

待ってください。洗顔した後、食べ終わって捨てようとしたその容器の

ふちや周りに残ったヨーグルトを手の指で擦り取り、お顔にパックしましょう!

そして、ある程度乾いたら、やさしく洗い流します。

真冬は冷たいけど、今はひんやりしてとても気持ちがいいですよ。

これは、私よりも年上だけど、肌や手がとてもきれいな知人に教えてもらいました。

みなさんも、ぜひ、試されて、美しい素肌になりましょう!


スポンサーサイト



| 未分類 | COM(10) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する